生活新聞

若竹兒送暖 募捐公益愛心禮盒為醫護加油
觀傳媒     2021/06/15 12:12
【記者邱嘉琪/嘉義報導】COVID-19本土疫情延燒,為感謝在第一線辛苦防疫的醫護人員,若竹兒教育基金會發起公益愛心禮盒認購活動,僅為期一週的時間,即在社會人士愛心相挺下,共募得3305盒,超出原預計目標一千多盒,近日一一分送給嘉義地區共8家醫院,為醫護人員加油打氣。

若竹兒教育基金募得的3305盒公益愛心禮盒,已陸續送達衛福部嘉義醫院、嘉義基督教醫院、聖馬爾定醫院、太保長庚醫院、衛福部朴子醫院、大林慈濟醫院、陽明醫院,15日將最後一批愛心禮盒送抵台中榮總嘉義分院,由該院急診醫學科主任蔡政翰代表接受,完成共8家醫院的愛心送暖活動。

▲若竹兒教育基金公益愛心禮盒送暖醫護活動,最後一站來到台中榮總嘉義分院,由急診醫學科主任蔡政翰(右)代表接受。
(圖/記者邱嘉琪攝)

台中榮總嘉義分院獲贈500盒愛心禮盒,主任蔡政翰滿懷感謝表示,若竹兒教育基金會平時照顧身心障礙兒童已非常辛苦,還能集愛為醫護加油,十分感動。

若竹兒教育基金會董事長林朋輝指出,雖然因疫情重創平時需仰賴企業、政府與個人捐助的弱勢團體,捐款贊助預算緊縮,但若竹兒成立以來一直深受各界善士的扶持,「取之於社會、用之於社會的」,此次推出愛心禮盒號召企業、善心人士齊心送暖,讓抗疫第一線醫護,感受到社會大眾的關懷與鼓勵。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)