生活新聞

聯合勸募偕同企業購置數位設備 助弱童安心防疫專心學習
觀傳媒     2021/06/15 12:08
教育部宣布停課不停學後,遠距教學對於弱勢家庭來說,形成不得已的「遠距中輟潮」,聯合勸募緊急統計弱勢學童數位設備需求,與各企業合作購置473台數位設備,經費約近500萬元。並同步啟動急難救助機制,6月3日已陸續出貨,預計6月底前數位設備全數到位。

為避免弱勢學童成為潛在的遠距中輟生,聯合勸募評估數位設備採購為目前最急需解決的問題,蒐集各縣市政府教育局處的資源整備資訊,進行比對後,發現有數位設備需求的弱勢兒少中,超過50%的孩子家裡缺乏相關設備,也沒有取得教育單位提供的行動載具(含筆記型電腦、平板、手機等)。

▲燦坤實業運用全台通路整合的力量,發揮在地快速服務的優勢,不計成本串聯各門市配送至所需的社福單位所在地。(圖/聯合勸募提供)

聯合勸募啟動數位設備購置專案,並依照社福單位服務人數、現有資源...等合理性評估彙整,公勝保經董事長蔡文俊得知後表示,透過「教育」可以從根本翻轉命運,率先響應捐助120萬元投入弱勢家庭服務;台灣愛丁頓寰盛洋酒公司等愛心企業及捐款人陸續響應近250萬元,為求第一時間將設備送達弱勢兒少手中,其餘不足經費由聯合勸募急難救助基金支應。

遠距教學模式下,數位設備供貨相當吃緊,宏碁了解聯合勸募的需求後,緊急調配因應疫情推出的教育筆電,希望學童能早一步獲得學習工具;燦坤實業則運用全台通路整合的力量,發揮在地快速服務的優勢,不計成本串聯各門市配送至所需的社福單位所在地,最後再由社工們協助設置線上學習的環境,幫助孩子熟悉設備運用。

▲聯合勸募發現大多弱勢學童家中沒有相關的數位設備,不應該因資源落差而影響學習,因此啟動數位設備購置專案。(圖/聯合勸募提供)

受疫情影響大眾的生活型態都被迫做出改變,但台灣人溫暖善良的心沒有變,孩子的學習不應該因為資源落差受到影響,在聯合勸募號召下,公勝保險經紀人公司、台灣愛丁頓寰盛洋酒公司、宏碁與燦坤實業落實企業社會責任發揮企業核心價值,結合社福與企業通力合作的成果,滿足弱勢學童數位設備需求,幫助這群孩子真正做到停課不停學。

疫情下更凸顯數位升級的重要性,聯合勸募針對數位設備捐贈亦規劃為受贈社福單位的資產,以借用方式提供弱勢孩子使用,藉此擴大資源的受益人數;完善設備只是第一步,後續相關課程規畫才能有效降低數位落差,數位升級不僅是各產業積極制定的計畫,也是弱勢學童需要儲備面對未來的競爭力。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)