生活新聞

雲林萬人開打疫苗 張麗善慰勞消防防疫英雄
觀傳媒     2021/06/15 16:18
【記者洪佳伶/雲林報導】為因應疫苗陸續撥配,雲林縣政府於20鄉鎮市擇較為空曠的學校或宮廟設置快打站,並訂定接種策略,依鄉鎮村里、時段、施打地點等進行分流規劃,同步讓85歲以上鄉親全面施打,加速完成疫苗接種,以有效控制疫情。縣長張麗善今(15)日特前往北五消防分隊(專責防疫隊)慰勞防疫英雄,並致贈水果、飲料及乾糧,希望同仁們保持健康,並蓄滿能量持續為民眾服務。

雲林縣消防局表示,自去年2月9日疫情爆發以來,雲林縣消防局防疫專責應變隊不分日夜,執行個案送醫(含居家隔離者)採檢勤務共777件次,協助居家隔離者載返檢疫場所勤務共574件次。其中今年5月19日開始三級警戒迄今,防疫專責應變隊在未達1個月內已高強度執行送醫(含居家隔離者)採檢勤務共411件次,協助居家隔離者載返檢疫場所勤務共343件次,截至6月13日止已服務1,186人次。

縣長張麗善表示,不論居家檢疫、護送就醫及足跡消毒,端賴消防、衛生及環保人員恪盡職責。站在防疫最前端,守護縣民免於COVID-19的威脅,運送疑似個案就醫,避免傳染擴大就是這群第一線消防戰士們最重要的使命。特別感謝同仁們寶眷的諒解與支持,要知道他們的付出,是防疫工作中重要的基石。張麗善也責成消防局以「執勤安全」為第一要務,並時時照料同仁的執勤需求,防疫物資不容匱乏,這是為縣民打造安全、安心居住環境的堅強防線,也讓寶眷們放心的承諾。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)