生活新聞

高齡長者15日起苗接種開打 張麗善視察各快打站狀況
觀傳媒     2021/06/15 16:06
【記者洪佳伶/雲林報導】今(15)日雲林縣85歲以上長者疫苗接種開打,縣長張麗善上午到四湖鄉文生中學快打站視察,關心長輩施打狀況及整體流程是否順暢外,也感謝縣府各局處及鄉鎮市公所通力合作,結合防疫人員迅速將場地布置好,並出動救護車隨時待命,確保鄉親安全,讓長輩安心施打。並期許團隊能以三天完成此批24000劑的施打為努力目標,讓縣民儘早具有免疫力。

全台75歲以上長者今日同步施打新冠肺炎疫苗,雲林縣75歲以上長者高達6萬人,縣府依年齡組別(第一階段85歲以上優先施打.第二階段80-84歲.第三階段75-79歲)、鄉鎮村里、時段分類、施打地點等進行分流規劃,並由村里幹事通知,請接獲通知的鄉親攜帶身分證或健保卡,前往指定地點施打。

張麗善表示,縣府在20鄉鎮市均設有快打站,她與副縣長謝淑亞今日分別至海線及山線視察,看第一次同步開打的快打站整體運作流程是否順暢。她一連看了四湖、口湖、水林等地後表示,長輩施打狀況踴躍,秩序也都很不錯,感謝所有工作人員的辛勞。

張麗善指出,中央疫情指揮中心6/11宣布75歲以上長者可施打疫苗後,縣府為此召開多次會議,6/13日上午更與20鄉鎮市長進行線上討論,感謝各鄉鎮市公所協助各局處人員,快速完成報到區、填寫資料區、評估區、醫師看診區、注射區、留觀區等場地規劃,同時也感謝協助施打疫苗的醫護人員。

張縣長說,考量75歲以上長者不熟悉網路預約作業,縣府規劃透過村里幹事主動通知長者施打,除了出動復康巴士、幸福巴士、防疫計程車外,同時補助各公所10萬元交通費用,協助獨居或行動不便者施打疫苗,全力守護鄉親的健康。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)