生活新聞

花蓮縣府未知會 確診者足跡跨境到宜蘭
觀傳媒     2021/06/15 16:10
【宜蘭新聞】宜蘭今(15)日雖然沒有新增個案,但下午防疫視訊記者會當中,縣長林姿妙公布一名昨天花蓮縣政府公布的確診者足跡,根據花蓮縣政府公布的資料,這名確診者曾經在5月30日至6月9日之間到過宜蘭三星紅材林營區、宜蘭市宜興路喜互惠生鮮超市宜興店、以及蘇澳鎮蘇東中路7-11蘇澳港門市。


而根據宜蘭縣政府的說法,昨天花蓮縣政府公布的案13197曾於6月7日開車至宜蘭和朋友見面,然後回到花蓮。宜蘭縣政府列出該確診者6月8日01:00至02:00到過宜蘭市宜興路喜互惠生鮮超市宜興店;08:00至08:30到7-11蘇澳港門市。


兩地縣政府公布足跡稍有差異,宜蘭縣衛生局長徐迺維坦承花蓮縣政府事先並沒有知會宜蘭縣政府。徐迺維表示,花蓮縣政府開記者會的時間比宜蘭晚,事前他們可能比較忙,並沒有事先通知我們有這個足跡,因為足跡是經過疫調才會知道,並不會公布在全國系統,宜蘭也的確在他們記者會之後才得到通知說有這個案例,所以今天才趕快做一個補充報告。

徐迺維強調,只要跟宜蘭有關的足跡,只要會影響到我們民眾,而我們無法確定相關的接觸者,我們一定會公布。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)