生活新聞

影/「藝」齊挺醫護 梁佑南募防護面罩贈彰化6間醫院
觀傳媒     2021/06/15 20:14
【記者陳雅芳/彰化報導】本土疫情嚴峻,讓同島一命不再只是口號,各地企業、民間單位、藝人等都站出來,今(15)日藝人梁佑南帶著23775個防護面罩現身彰化,要贈送給彰化6間醫院、2個警政單位等,彰化醫院院長曾孔彥感謝梁佑南等影視明星熱心公益,在地企業家許增鏞多次出手幫助彰化醫院,「物資是其次,最重要的是給醫護人員支持和信心。」

▲藝人梁佑南帶著23775個防護面罩現身彰化,要贈送給彰化6間醫院、2個警政單位等。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.15)

人美心也美!身為彰化媳婦,梁佑南坦言,除了雙北、桃園外其實彰化也算熱區,一開始捐300組,本來想說拋磚引玉,讓其他藝人也可以跟著捐,就募到2萬多組,今天開始配送。

梁佑南指出,她和陳子強等藝人經常來彰化縣參加活動,看到彰化縣的疫情,覺得資源不能都往大都市送,應該分配到彰化,因此號召藝人共襄盛舉,略盡心力,希望大家共同做好防疫。

▲人美心也美!身為彰化媳婦藝人梁佑南等人發動勸募防疫物資。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.15)

藝人梁佑南、李㼈、陳子強、洪雨喬、元六等人,透過寶鴻發國際娛樂公司、鴻大團購的商業體系,展現明星魅力對外勸募防護面罩,梁佑南擔任公益大使,率領明星團隊到保四總隊、員林基督教醫院、彰化基督教醫院送愛心,埔心鄉埔心村發展社區理事長許增鏞邀請他們到彰化醫院,捐贈4500個防護面罩給防疫專責醫院的醫護。

梁佑南表示,平時就與理事長許增鏞做公益,今年疫情理事長出錢出力捐錢又捐物資,因此她與李㼈、陳子強等藝人、還有鴻大團購、寶鴻發娛樂共同響應理事長的募集,20天左右募到2萬多個防護面罩,今天特別親自送到彰化來,也是想要親自感謝第一線的防疫人員。

▲藝人梁佑南等人發動勸募防疫物資,捐贈2萬23775個防護面罩給彰化第一線醫護人員及警消。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.15)

梁佑南說,因為工作時常要在外面跑,口罩、防護面罩、酒精已經是出門必備,上下車前都會全身噴酒精,回到家中還會先用熱水浸泡衣物,才丟進洗衣機洗,因為危險在哪邊不曉得,唯一能做的就是提高自己的免疫力,有空就運動,讓自己維持在最好的狀態下,才有免疫力對抗病毒。

▲藝人梁佑南、李㼈、陳子強、洪雨喬、元六等人,透過寶鴻發國際娛樂公司、鴻大團購的商業體系,展現明星魅力對外勸募防護面罩。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.15)

梁佑南認為,疫情是考驗我們如何從這個環境掙脫出來,她也相信我們能做到,只是要花一點時間,希望大家配合政府防疫政策,盡量少出門,每個人都能做好自我約束,相信傳染的機會就會降低很多,也希望大家給一線醫護多點鼓勵,讓我們一起對抗病毒。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)