生活新聞

影/越南籍移工疑缺錢買毒 端午連假犯3竊案
觀傳媒     2021/06/15 20:49
【記者陳雅芳/彰化報導】端午節連假趴趴走!1名路姓越南籍移工疑缺錢買毒吸食,13日趁端午節3天連續假期外出趴趴走,短短5小時內在彰化市犯下3件機車財物竊案,共偷走5800元現金與被害人相關證件,彰化分局獲報案透過天羅地網鎖定涉案移工。

▲路姓越南籍移工疑缺錢買毒吸食,端午節連假在彰化市犯下3起機車財物竊案,仍難逃警方的天羅地網。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.15)

路姓越南籍移工趁端午節3天連續假期外出趴趴走,短短5小時犯下3件機車財物竊案,警方據報循線追查,當晚循線找到準備騎車的路男,路男心虛拔腿就跑,警匪追逐上百公尺,警員撲身與路男扭打,終於將他制伏,起出相關贓物與少許毒品、吸食器,訊後依竊盜、毒品罪嫌移送法辦。

▲路男果然於晚間7點多現身取車,警方立即上前盤查,不料路男心虛拔腿就跑,警匪追逐上百公尺,警員蘇裕峰快腿追上撲倒路男。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.15)

彰化警分局13日接連接獲3起機車財物竊案,懷疑有歹徒鎖定機車為目標下手行竊,經調閱路口監視器,發現1名23歲路姓越南籍移工涉嫌重大,且發現路男都是以電動機車為犯案交通工具,立即擴大追查,當晚巡邏行經彰化市彰南路2段時,發現路邊停放1輛符合特徵的電動機車,立即展開埋伏。

路男果然於晚間7點多現身取車,警方立即上前盤查,不料路男心虛拔腿就跑,警匪追逐上百公尺,警員蘇裕峰快腿追上撲倒路男,路男一度拒捕與蘇員發生拉扯扭打,支援警力趕抵將他制伏。

▲警員蘇裕峰快腿追上撲倒路男,路男一度拒捕與蘇員發生拉扯扭打,支援警力趕抵將他制伏。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.15)

警方從路男身上起出安非他命1.1公克、玻璃球吸食器,以及被害人的信用卡、金融卡與相關證件。進一步清查,發現路男涉嫌在13日當天連續犯下3起機車財物竊案,共竊走5800元現金與被害人相關證件、卡片。路男坦承涉下3起竊案,並供稱是因為缺錢買毒吸食遂鋌而走險。

《觀傳媒》提醒您:少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。

※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:1925
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

(資料來源:觀傳媒)