生活新聞

彰化75歲長輩疫苗開打 打三天電話沒「上榜」靠一招秒搶到
中時新聞網     2021/06/16 00:00
彰化縣75歲以上長者15日開始施打新冠肺炎疫苗,據統計電話預約約有1萬7400人,今天包括衛生所、醫院、診所、甚至學校等都有接種站,幸運在彰化醫院網路掛到號的林先生表示,家中老母親符合資格可以施打,出動5個兄弟姊妹打了三天都沒「上榜」,剛好部彰網路預約有人退掛,他馬上補掛到,無比幸運。

彰化新冠肺炎疫苗開打,幸運預約成功的民眾今天到各接種站施打疫苗,各個疫苗接踵站都分成報到區、掛號區、評估區、施打區,由於到場施打的長輩通常都是已完成預約,所以過程平順、少有紛亂。

同樣一招成功幫母親預約到的陳先生說,從宣布可以預約開始每天都忙著打電話到衛生所預約,上週看到彰化醫院有網路掛號預約,才順利掛到號。

彰化縣政府表示,沒有電話預約到的鄉親先不用擔心,下一批疫苗運抵後,將規劃90歲以上長者造冊通知施打,如有行動不便的長輩,將提供專車來協助,真的不行將啟動到府施打的服務,中央也增加之話5%約1850劑疫苗,請大家耐心等候,安心接受施打。

彰化縣政府為了加快疫苗施打速度,13日起就針對縣內307處社區關懷據點共餐的75歲以上長者,101家住宿型長照機構與長照2.0與重度失能者跟洗腎患者優先施打,預計今天能完成,王惠美也提醒,有注射疫苗的長者要記得多喝水,打完疫苗也不要趴趴走,乖乖在家保持好社交距離,一起對抗疫情。