生活新聞

虎尾斗南農會補行總幹事遴聘 預定8月中旬可完成遴聘作業
觀傳媒     2021/06/16 17:03
【記者簡勇鵬雲林報導】未完成總幹事遴聘的雲林縣虎尾、斗南鎮農會,依規定在2個月後再重新進行遴聘作業,日前的候聘人登記截止,已有虎尾鎮農會的蔡武吉,斗南鎮農會的原總幹事張燕容、現任斗南鎮公所社會課長盧瓊枝、斗南鎮代會秘書李和展完成登記。

▲斗南鎮農會原總幹事張燕容已完成補行遴聘作業的候聘登記。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.16.

本屆虎尾鎮農會改選,前總幹事黃鈺惠和理事長丁榮義反目形成黃、丁兩派對壘,由理事長丁榮義的丁派掌握多數席理事,先行在臨時會中決議黃鈺惠任期屆至即解職,由供銷部主任林惠雯代理總幹事,並在3月19日的理監事會,黃鈺惠遭丁派多數席理事投下不同意票而告出局,而丁派支持候聘的蔡武吉,因黃鈺惠為績優總幹事,而蔡武吉計分未達90分,候聘資格不合格,讓虎尾鎮農會總幹事遴聘流產,並在這次公告補行總幹事遴聘作業,仍由蔡武吉在截止日前單一完成候聘,可望在後續的作業順利獲遴聘。

▲現任斗南鎮公所社會課長盧瓊枝由改革派推薦出線完成候聘登記。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.16.

另外,斗南鎮農會的改選,因現任鎮長沈暉勛、前鎮長簡錦全和縣議員顏忠義等籌組的斗南鎮農會改革聯盟,出面和目前執掌的當權派張系競爭,雖掌握多數席優勢,但在總幹事遴聘時,因楊儒維中途離席,形成4比4的局面,僅投下4票不同意續聘張燕容,而改革派推薦候聘的黃讚昭卻獲兩派一致以8票不同意遴聘,讓總幹事遴聘作業也告流產;總幹事則由現任秘書廖呂河代理總幹事職務,直到新獲遴聘總幹事上任後完成交接。

▲現任斗南鎮代會秘書李和展也登記斗南鎮農會總幹事後聘。
圖/記者簡勇鵬攝.2021.06.16.

雲縣府農業處農輔科長高建平指出,由於虎尾和斗南兩鎮農會,在3月中旬均未完成總幹事遴聘,因此縣府農業處依「農會總幹事遴聘辦法」在5月18日重新辦理總幹事候聘登記公告,並在6月11日截止登記,虎尾鎮農會由蔡武吉單一登記,斗南鎮農會則有前總幹事張燕容、現任斗南鎮公所社會課長盧瓊枝和斗南鎮代會秘書李和展3人完成登記;並將在6月28日防疫警戒後再召開審查會進行資格審查,而後再報請上級單位通知面談,預計在8月中旬可完成這波的總幹事遴聘作業。

(資料來源:觀傳媒)