生活新聞

影/線上臉書+MEET 雙同步直播 大村國小線上畢業典禮祝福心沒缺席。
觀傳媒     2021/06/16 18:17
【記者陳雅芳/彰化報導】在新冠肺炎第三級警戒的狀況下,彰化縣大村國小今(16)日籌辦了一場特別的線上直播畢業典禮,除了有線上百人合唱,也舉行線上頒獎,校長江淑芳說,疫情嚴峻,為了不讓畢業生們帶著遺憾畢業,大膽的嘗試《線上臉書+MEET 雙同步直播線上畢業典禮》,雖然少了熱鬧相互拍照、擁抱畫面,但師生祝福的心沒缺席。

▲彰化縣大村國小今(16)日籌辦了一場特別的線上直播畢業典禮,除了有線上百人合唱,也舉行線上頒獎。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

大村國小這次採用最新直播硬體設備的導播機與Ipad 直播APP,加上混音機、攝影機、多方監聽與同時登入各班Google MEET線上教室,將聲音與影像分開處理,同步直播進臉書與MEET線上教室中,才完美打造呈現了這場線上畢業典禮。

江淑芳表示,今年共有131位畢業生,受到疫情影響,除了全校早已採線上教學,也不可能有一般的畢業典禮,但學校行政團隊仍為了讓畢業生有個難忘的畢業典禮,決定大膽嘗試「臉書加上MEET 雙同步直播線上畢業典禮。

▲學校決定錄製合唱團的「線上百人合唱」祝福影片讓大家在疫情期間仍能共享溫馨的畢業典禮。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

江淑芳說,由於大村國小合唱團是比賽常勝軍,但因為疫情已連續二年無法參加全國賽,就連原訂在5月和6月要舉辦的音樂成果發表會都因疫情關係而取消,因此學校決定錄製合唱團的「線上百人合唱」祝福影片讓大家在疫情期間仍能共享溫馨的畢業典禮。

平常指導合唱團的教務主任魏相英、林義凱老師請包括畢業生的合唱團學生加上老師等的清唱影音檔傳回後,由林義凱老師剪接做後製,仍完美呈現合唱的效果,林義凱為了剪輯百人合唱,剪到眼睛「快脫窗」。

▲江淑芳和家長會長劉錦文及老師等共5人,今天戴著口罩在學校視廳教室現場直播畢業典禮。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

江淑芳和家長會長劉錦文及老師等共5人,今天戴著口罩在學校視廳教室現場直播畢業典禮,除了結合預錄畫面現場頒獎給畢業生,播放師長對畢業生勉勵的話,當大家看到播放百人大合唱影片,不少師生已止不住淚水,家長也紛紛留言感謝校方和老師給畢業生留下難忘的回憶。

▲大村國小籌辦線上直播畢業典禮,線上百人合唱營造溫馨的畢業典禮,學生們紛紛在留言區直呼「好感動」、「我落淚了」。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

魏相英說,為彌補學生無法到校參加畢業典禮,以及疫情爆發後許多活動紛紛被取消的遺憾,線上畢業典禮完全比照實體畢業典體的模式,努力營造臨場感,即使隔著螢幕,也要讓畢業生和全校師生有「身歷其境」的感動。

▲學校行政團隊仍為了讓畢業生有個難忘的畢業典禮,決定大膽嘗試「臉書加上MEET 雙同步直播線上畢業典禮。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)