生活新聞

冷、熱區防疫策略見效 新北連4天確診低於百例
觀傳媒     2021/06/16 16:52
【記者 蔡宇辰/新北報導】新北市新冠肺炎確診病例連4天降為二位數,但市府面對疫情不能有一絲懈怠,市長侯友宜強調,將持續以「熱區圍堵壓制、冷區堅壁清野」的策略因應疫情,並再次呼籲民眾前往快篩,找出隱藏陽性個案,阻斷隱形傳播鏈。

新北市16日新增65例本土病例,以中和15例最多,土城、永和各8例,三重7例、板橋6例;侯友宜表示,近日疫情雖有所舒緩,市府仍要戰戰兢兢、全力備戰。他指出,市府針對熱區及冷區採取不同防疫策略,在熱區方面,以低度活動、擴大篩檢、重點疫調及提升醫療收治量能因應,其中包括率先成立熱區防疫中心、將里劃分高、中、低風險區做不同管制,以及廣設社區篩檢站,就是希望以圍堵減災思維,壓制疫情;在冷區方面,則強調以精準疫調、快速匡列,必要時擴大篩檢的策略,預先阻斷傳播鏈。

侯友宜也再次呼籲以廣篩找出隱藏的陽性確診者,他表示,新北市確診個案中約有66%為無症狀患者,一則顯示社區中的確存在隱形傳播鏈;二則代表市府方向正確,及早找出相關個案,才能大幅降低社區傳染風險,有效防堵疫情。

衛生局表示,截至目前為止,新北市累計確診數為5843例,近日疫情雖有趨緩,仍需密切觀察,仍請市民務必遵守強化三級警戒相關防疫原則,此外,目前篩檢能量每日約可達5000人,呼籲民眾前往篩檢,有助掌握社區感染狀況。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號https://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)