生活新聞

影/員林市東山國小線上畢業典禮 藝人「線聲」期勉職棒隊友給祝福
觀傳媒     2021/06/16 20:01
【記者陳雅芳/彰化報導】一個難忘的畢業典禮!員林市東山國小舉辦第七十六屆畢業典禮,藝人徐乃麟「線聲」勉勵畢業生,雖然因疫情影響無法辦理實體畢業典禮,但在線上的畢業典禮有大家滿滿的祝福,東山國小少棒隊長年南征北討,有許多粉絲與人氣,從這次線上畢業典禮中超多藝人與職棒人士針對畢業生的祝福與期勉可以感受的到。

▲這次線上畢業典禮中超多藝人與職棒人士針對畢業生的祝福與期勉可以感受的到。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

在校長李世勳的祝福詞中強調,東山國小今年畢業班在疫情最嚴重時仍然透過遠距視訊參與了世界最大的機器人大賽(VEX_IQ),VEX_IQ機器人國際賽由兩隊合作操作爭取最高分數,為緊張、刺激賽事。李世勳期勉這屆畢業生效仿這次把中華民國國旗展現在國際舞台的東山體育班選手們,在未來的生活上或求學上學會有效溝通和團隊合作,培養領導能力和解決問題能力。

▲許多的在校生家裡不是沒平板就是沒有網路,畢業班的學生就跟導師討論發起了收集舊手機來當作4G網卡轉播器。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

體育班畢業生知道疫情下有關停課不停學的作法下,許多的在校生家裡不是沒平板就是沒有網路,畢業班的學生就跟導師討論發起了收集舊手機來當作4G網卡轉播器,校方在學校粉絲團公開幫孩子的這個想法發聲。臉書上很短的時間內隨即有許多熱心的人士主動將30台舊有的手機送給校方去做運用來幫助孩子能順利進行線上學習。過程中這些手機將搭配彰化縣政府教育處所提供的免費4G網卡來讓孩子們在家有無遠弗界的網路訊號。

▲員林市東山國小舉辦第七十六屆畢業典禮,藝人徐乃麟「線聲」勉勵畢業生。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

今天在這次畢業典禮中有畢業生代表特別發表感言來感謝這些捐贈者支持幫忙東山國小推動在家學習的機制,而這些畢業生也將在畢業之後來協助在校生製作感謝卡來感謝他們,這真的是一個畢業典禮後畢業生們傳承畢業生對於母校的關懷及學弟妹的疼愛的最佳例子。

東山國小主任賴玉婉強調,疫情肆虐,珍惜物資的概念必須被重視與傳遞;活化一些被擱置或待遺棄的物品是我們支持孩子這個想法的緣由。最重要的是我們可以幫助原先無法在家上網學習的孩子可以安心在家學習學校所提供的線上課程。

▲校長李世勳的祝福詞中強調,東山國小今年畢業班在疫情最嚴重時仍然透過遠距視訊參與了世界最大的機器人大賽(VEX_IQ),VEX_IQ機器人國際賽由兩隊合作操作爭取最高分數。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.16)

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)