生活新聞

環保局長至湖內關心社區長輩疫苗接種 防疫清消不忘社區關懷
焦點傳媒社     2021/06/17 18:43

【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】今天(6/17)是全市疫苗接種第三天,環保局長張瑞琿特地前往湖內區保生館關心接種狀況。市府團隊為就近提供高齡長者疫苗接種的服務,在各區設立社區疫苗接種站,動線規劃採用日本的「宇美町式」接種法「長輩們坐著不用動,由醫護過來施打」。

今日天候狀況良好,許多長輩起了大早至現場施打疫苗,到場的長輩們由局長、區公所及衛生局同仁溫馨的接待至報到區,接著引導至室內安排的座位休息,等候健仁醫院醫師問診及護理人員施打疫苗,現場秩序良好,動線順暢,每個座位間距均保持2.5公尺的安全距離,長輩坐著等待問診與接種,舒適安全又有效率。長輩們對於市府團隊貼心的安排均感到滿意。本日預計上下午在保生館共施打150劑疫苗。

環保局表示,全市大規模的疫苗接種期間,各區清潔隊會加強社區疫苗接種站清消及站內廁所清理消毒。6/17社區疫苗接種站開設31站,環保局消毒團隊已動員124名人力、出動35台噴霧機,在開站前完成環境清消工作;且在接種中每5分鐘到廁所,以酒精擦拭門把、水龍頭及扶手;疫苗接種作業結束當天,關站後我們還會再進行室內、室外的環境消毒,不放過任何一個小細節,請社區長輩、市民朋友放心前往接種疫苗。

(資料來源:焦點傳媒社)