生活新聞

國軍桃園總醫院爆院內感染 傳2確診護理師已打過疫苗
鏡週刊     2021/06/20 11:30
國軍桃園總醫院傳出醫護和病人確診,今緊急關閉急診室進行消毒。(翻攝國軍桃園總醫院臉書)

國軍桃園總醫院傳出醫護和病人確診,今緊急關閉急診室,並進行消毒,據傳,有2位已打過疫苗的護理師確診,導致院內感染,該醫院工作人員與病患疑正進行全院普篩。院方對此表示,醫院正在進行消毒作業,才暫停服務,詳細情況下午會統一對外說明。

對此,桃園市長鄭文燦20日在防疫會議中證實,國軍桃園總醫院昨天(19日)已經有4位感染,目前該醫院採取只出不進,會暫停或減緩所有的門診、急診,醫院進行全面的採檢,也會匡列出院的病人、醫護人員,市府將全力協助醫院和中央疫情指揮中心團隊,進行處理。

衛生局長王文彥說,市府第一時間得知後即漏夜處理,目前正在疫調匡列中,結果最快下午才會出爐。

有民眾透露,家中長輩6月初因開刀到醫院住院至今,昨天(19日)晚上家人接獲醫院緊接通知,表示長輩和外籍看護都染疫確診,他的母親也因曾送洗衣物接觸過看護,被通知需進行採檢後就無下文,也讓其他同住家人感到不安。

更多鏡週刊報導
疫情趨穩確診數遽降 名醫指出關鍵是「暫時的假象」
鴻海前員工罵郭董「垃圾」「媽媽還沒死」 二審判決大逆轉
台大美女教授涉論文造假被解聘 遭告發圖利結果出爐