生活新聞

【全台三級警戒】韓國瑜親送百份蔬果到偏鄉 挺北農、助育幼院度疫情
鏡週刊     2021/06/24 11:08
韓國瑜親自送多箱蔬果到偏鄉育幼院。(翻攝自韓國瑜臉書、本刊資料照)

近期連日豪雨侵襲南台灣,造成蔬果受損影響產量及價格,加上台北農產運銷公司(北農)爆發群聚感染,曾任職北農總經理的前高雄市長韓國瑜昨(23日)親自載送蔬果、電鍋到偏鄉育幼院,另外向北農訂購100份農產品,希望讓孩子吃到新鮮蔬果,也為北農同仁及農民們打氣。

最近疫情雖有下降趨勢,但全台三級警戒再度延長2週至7月12日,學生們不用到學校、補習班,在家用餐的時間變多了,育幼院小朋友也不例外,不過,韓國瑜指出,近來連日豪雨造成不少蔬果受損,影響了產量與價格,也連帶影響到弱勢族群的餐桌。

韓國瑜表示,許多偏鄉育幼院的孩子正值發育成長期,但因為經濟條件無法吃到足量、新鮮的蔬果,有育幼院的煮飯電鍋數量也不足,令他感到相當心疼,「孩子的身體健康與讀書受教育一樣重要,一刻都不能等」,韓國瑜便準備新鮮水果與電鍋親送到偏鄉育幼院。

韓國瑜指出,他先準備幾箱火龍果、芭樂、蘋果等新鮮水果,及4個全新電鍋,親自開車送到幾家偏鄉育幼院,另外向老東家北農訂了100份農產品,將在到貨後陸續送往個家育幼院,希望能藉由這綿薄之力,讓孩子吃到新鮮水果與北農優質農產品,同時也給北農同仁及農民打氣,盼大家都能平安渡過這場疫情與豪雨。

更多鏡週刊報導
疫情中「用讀書撐港台」 銅鑼灣書店助弱勢募資1小時達標
賈永婕端午節跑5家醫院捐HFNC 韓國瑜致謝:患難見真情
賈永婕行善遭指「分裂台灣」 直播怒回:我從頭到尾順時中、同島一命