生活新聞

周子瑜加入賈永婕行列助台灣!生日跨海捐50台PAPR獲讚「真女神」
引新聞     2021/06/24 11:10
(陳昱均/綜合報導)女星賈永婕在全國疫情嚴峻之時,憑藉好人脈自主號召演藝圈好友、企業家,集資購滿高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)及動力濾淨式呼吸防護具(PAPR)送往各大醫院供辛苦的醫護人員使用,23日晚間她就在臉書總結,自己陸續向國外訂購了176台PAPR,也列出參與捐贈活動的感謝名單,其中就特別提到身為「台灣之光」的韓女團TWICE成員周子瑜,表示她上周生日時就透過陶晶瑩前來聯繫、「希望能幫台灣做些什麼」,直接一口氣就跨海捐了PAPR,不僅賈永婕的2個女兒都大讚「是真正的女神」,網友們看了也感動不已,紛紛表示周子瑜果然人美心善、是像天使一般為善不欲人知的存在。


圖/韓女團「TWICE」台灣成員周子瑜,14日歡度22歲生日,因得知台灣疫情嚴重、想為台灣做點什麼,便主動透過陶晶瑩聯繫賈永婕,一口氣捐了50台PAPR贈送醫護人員。擷取自TWICE官方Instagram

賈永婕23日晚間在臉書上澄清,自己不是像部分媒體報導說的捐了500萬,而是自費128萬8000元第一批的46台PAPR,但在各路「神隊友」們的力挺與資助之下,前後就陸續向國外訂了176台PAPR,名單中包含林依晨、許瑋甯、光良、小S等人;不過她特別點出,周子瑜在上周過生日(14日)時,特地透過陶晶瑩聯繫上自己,因希望想為台灣做些什麼,所以反而在自己生日時一口氣捐了50台PAPR,而擔任中間傳話人的陶晶瑩與李李仁夫婦也一起捐了20台PAPR與2支喉頭鏡,讓賈永婕大呼暖心,2個女兒也對周子瑜的行為感動不已、說她才是真正的女神,讓賈永婕笑稱:「好啦子瑜也可以來我的演唱會!」


圖/女星賈永婕(左三)不只自掏腰包,還幫願意出資的各路好友們親自送醫療設備給辛苦的抗疫醫護人員們。擷取自賈永婕的跑跳人生臉書

而除了PAPR之外,賈永婕的美國紐約醫學中心重症專家好友Tina,就與主動前去詢問的她分享,其實電子影像喉頭鏡也是當前醫護人員很需要的配備,她也在親自前去各醫院贈送高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)時詢問醫師是不是真有需求,得到了「非常需要、真的不夠」的回答,於是她的公公便在昨天到慈濟醫院複診的時後,先帶了7支去捐贈,她隨後也又加訂70支,並放話:「反正我這次就是抱定主意跟死病毒拼了,醫護人員要什麼我就補上!殺死病毒不手軟!ㄊ一起拚一波」,令人相當感動,網友紛紛留言:「謝謝為台灣所付出的努力,辛苦了」、「每天被美少女戰士的熱血感動到,謝謝您,讓我看到最美風景!」


圖/賈永婕(右二)放話要跟病毒拚了,只要醫護人員要什麼、她就會補上,熱血心腸感動大批網友。擷取自賈永婕的跑跳人生臉書

熱門新聞:國際友誼再現!立陶宛贈台2萬劑疫苗 9月底前抵達