生活新聞

他憂Delta遲早侵台「應及早部署」 網搖頭嘆:只能心理準備
中時新聞網     2021/06/24 12:40
Delta(印度變種病毒株)正在世界蔓延中,大陸廣州市疫調時發現,Delta在無任何接觸的情況下就能傳播,且傳播速度只要14秒。對此,一名網友認為,去年政府準備一年也未看到實質的超前部署,不該只想著要防守邊境,應該要思考若有天Delta進入台灣的應對方式。

該名網友今(24)日於PTT表示,Delta已讓以色列、英國解封計畫暫緩,大陸的朋友也透露,雖然新聞沒有特別報導廣州市相關疫情消息,但因為Delta關係,目前仍處於局部封閉狀態。

他認為,有不少國家正受到Delta病毒肆虐,去年中央準備了一年的時間防疫,也沒看到實質超前部署規劃,「這次不應該只想著守住邊境,Delta就不會進來」,應該要一邊嚴守邊境,一邊為未來Delta進來做超前準備。

貼文曝光後,不少鄉民加入討論,「別說台灣,這是世界各國都扛不住的未來」、「看到中央機組員0+7,真的覺得會進來都不意外」、「機組隔離這麼寬鬆,再破一次也很正常」、「你也沒辦法為變種準備什麼,因為持續都在變異,只能做好心理準備」、「連醫療設備都要藝人掏腰包,CDC淪落到只會走秀」。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。