生活新聞

疫苗死亡增34例 50多歲男ICU不治
NOWnews     2021/06/24 15:01
▲根據指揮中心統計,今(24)日我國又出現34件接種疫苗後死亡不良事件,而目前為止累計解剖26件。(示意圖/NOWnews資料照)
▲根據指揮中心統計,今(24)日我國又出現34件接種疫苗後死亡不良事件,而目前為止累計解剖26件。(示意圖/NOWnews資料照)

我國疫苗擴大接種,不過卻陸續傳出死亡不良反應事件,根據指揮中心統計,今(24)日我國又出現34件接種疫苗後死亡不良事件,而目前為止累計解剖26件,其中有23件與慢性病相關,1件為吸入食物窒息,兩件和頸椎骨折相關,目前看來並無和疫苗有關。
 
指揮中心發言人莊人祥說明,死亡個案在52歲至92歲之間,29人為75歲以上長者,分別為接種後1至8日發生。
 
莊人祥指出,其中50多歲部分是一名男性,護理之家住民,有慢性病高血壓、大腸癌、癲癇、洗腎,6月中在護理之家接種疫苗,兩天後因為呼吸喘入住加護病房,經過三天後因為肺炎呼吸衰竭、敗血性休克,導致病況惡化,家屬續簽署同意書後宣告死亡,接種疫苗5日後死亡,目前看來比較偏向後續有肺炎感染導致死亡,後續有解剖再詳細根據這部分進行了解。
 
另外,針對疫苗死亡個案解剖說明,莊人祥表示,新增10件解剖案,目前為止解剖26件,其中有23跟慢性病相關,有1件為吸入食物窒息,兩件為頸椎骨折,目前解剖看起來沒有跟疫苗死亡有相關。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。