生活新聞

三級警戒延到中秋之後?陳時中回應
NOWnews     2021/06/24 15:50
▲為了因應疫情,陸軍33化學兵群支援北市府設置快篩站消毒。(圖/軍聞社提供)
▲為了因應疫情,陸軍33化學兵群支援北市府設置快篩站消毒。(圖/軍聞社提供)
國內疫情持續延燒,中央流行疫情指揮中心,今(24)日再度召開疫情記者會,公布國內新增129例COVID-19本土確診個案,且確診個案中新增6例死亡個案。
 
針對各界關心三級警戒的解封日期,有專家認為要到中秋之後,台北市長柯文哲也認為恐怕要延到9月之後,對此指揮中心指揮官陳時中表示,三級警戒現在就再延續兩週,有些事情要再努力的,不管是疫調還是健康監測,才能夠判斷整體警戒情形。
 
至於國內疫苗的施打率,陳時中表示,目前國內疫苗注射涵蓋率大約7.43%,注射了174萬6130人次。針對疫苗覆蓋率是否為解封關鍵,對此,陳時中表示,並沒有說疫苗打到2成就要解封,只是強調從國外看到疫苗第一劑覆蓋率兩成,就能看到疫情改善。
 
陳時中強調,會跟專家討論,將疫苗覆蓋率當作一定的指標來做觀察,第二個陳時中提到,希望一個禮拜打到一百萬劑,這兩天有稍微緩打,還要強力宣導。
 
▲新冠肺炎本土感染爆發,至6月24日全台本土病例地理分布。(圖/NOWnews製表)
▲新冠肺炎本土感染爆發,5月15日至6月24日累計確診13169例。(圖/NOWnews製表)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。