生活新聞

柯P談開放疫苗嗆「搞我就慢兩天打」 陳時中回應了
中時新聞網     2021/06/24 15:23
台北市長柯文哲表示,指揮中心6月11日宣布開放長者施打疫苗,但隔天就是端午連假的開始,痛批指揮中心太晚告知,假設再發生一次就要慢兩天打,指揮中心認為這樣的威脅是否恰當?

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,施打疫苗的事上大家不要意氣用事,應該依照量能為市民做最好的服務,像是7月1日起莫德納疫苗的分配,指揮中心也都有讓大家都知道。

媒體追問,指揮中心昨日三級警戒延長,要大家多忍耐,但網路上卻出現「全台陪雙北一起延長」的聲音,柯文哲批是政治攻擊與認知作戰。

陳時中說,我們面對的是病毒,病毒稍不注意就會流竄,希望大家把份內工作做好,相信疫情就會控制得比較好,延長是要控制疫情,而非讓大家都陷在其中,一方面圍堵疫情,另一方面未來降級警戒卻又出現疫情的話,到時也能及時控制,現階段對中央地方都是緊張嚴肅的時候,希望大家一起努力。
相關影音