生活新聞

梅克爾混打疫苗 陳時中回應了
NOWnews     2021/06/24 16:12
▲今年66歲的德國總理梅克爾4月16日接種第一劑AZ疫苗,並在近期接種莫德納(Moderna)疫苗。(圖/美聯社/達志影像)
▲今年66歲的德國總理梅克爾4月16日接種第一劑AZ疫苗,並在近期接種莫德納(Moderna)疫苗。(圖/美聯社/達志影像)

目前台灣擁有AZ與莫德納兩種廠牌的疫苗,由於數量和分配的問題,社會上也出現疫苗混打的聲音,而德國總理梅克爾日前也傳出就是「AZ拼莫德納」的案例,指揮中心指揮官陳時中今(24)日在記者會上正式回應,混打一定要有科學明確證據,不過如果經過臨床實驗發現混打的保護力更好,未來也不會排除。
 
德國總理梅克爾日前表示,自己就是AZ與莫德納混打接種個案,不過陳時中說明,混打一定要有科學明確證據,再來考量,並表示雖然有名人混打AZ跟莫德納疫苗,但有更多名人接種並沒有這樣做,梅克爾混打AZ跟莫德納疫苗也許有外界所不知的特殊醫療考量等,他認為疫苗混打並不能單純只看個案,必須從科學的大數法則來分析對全民最有利的做法。
 
不過陳時中也說,只要做完臨床實驗,若混打對於罕病患者等更有保護力,當然是有可能的。
 

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
 
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。