生活新聞

賈永婕善效應 花蓮慈院感恩各界愛心挺醫護
慈善新聞網     2021/06/24 16:27


花蓮慈濟醫院於24日在臉書官網感恩國民女神賈永婕帶來各界愛心挺醫護的善效應。



花蓮慈濟醫院臉書PO文指出,感恩賈永婕號召朋友圈募得了三百多台的救命神器「HFNC高流量氧氣鼻導管系統」捐贈到全臺各大醫院。



花蓮慈濟醫院分別收到皇翔建設及海霸王集團捐贈一共十五台的HFNC高流量氧氣鼻導管系統,由院長林欣榮、副院長吳彬安、主秘陳星助、內科部主任徐邦治、胸腔內科主任林智斌、呼吸治療科組長羅春蘭等代表收下這分送到花蓮的愛心,並拍照感恩全民女神賈永婕、皇翔建設及海霸王集團。



花蓮慈濟醫院指出,中央流行疫情指揮中心分配的九台HFNC高流量氧氣鼻導管系統,也抵達花蓮慈院了,林欣榮院長表示,非常感恩這些愛心的企業界,捐贈高流量氧氣鼻導管系統,治療團隊會發揮良能搶救更多病患,也謝謝中央疫情指揮中心支持醫護同仁。



花蓮慈濟醫院表示,二十四台高流量氧氣鼻導管系統一次到位,呼吸治療科組長羅春蘭開心分享,這個設備須由呼吸治療師評估來操作,針對罹患新冠肺炎的病人,此儀器能提供高流速的氣流及高濃度的氧氣,幫助病人早期在藥物治療的期間緩解症狀,若病情改善就可避免不必要的插管治療,以降低插管所引起的飛沫噴濺及保護醫護治療團隊,非常感謝各界的愛心。

(撰文、圖片:花蓮慈濟醫院)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)