生活新聞

北農4933人快篩僅4人PCR陽性 柯文哲:沒有想像可怕
中時新聞網     2021/06/24 16:55
台北農產運銷公司爆發群聚感染,每天約有1萬人前往上班,引發民眾恐慌,台北市長柯文哲24日公布最新快篩結果,只有4人PCR陽性,沒有大家想像的可怕,北市的感染數已經在下降,北農情況不如外界認為的嚴重。

柯文哲今午主持防疫記者會,他指出,北農從6月21日至24日快篩4933人,陽性15人、陽性率0.3%,但只有4人PCR陽性,快篩本來就不是百分之百準確,未來慢慢會直接改做PCR,特別是大規模篩檢,系統將再建構起來。

他強調,北農沒有大家想像的可怕,不到千分之一的確診,晚上看新聞都覺得奇怪,北市的感染數明明在下降,講得北農好像多嚴重。

柯文哲表示,昨天到衛福部討論疫調,除了居住地為主外,還要納入工作地,北農滿特別的,昨到疾管署討論重新設計疫調平台,每天系統會檢查一次身分證字號,把每個資料確認一次,把相同的身分證字號挑出來,將來疫調會更迅速、確實。