生活新聞

跑遍各市場宣導防疫 北市保大國台客英語4聲道大放送
中時新聞網     2021/06/24 16:44
國內疫情持續嚴峻,為防止傳統市場等人群聚集地點成為防疫破口,北市保安警察大隊特別請員警以國、台、客、英語等4聲道,自行錄製防疫宣導語音,並結合市長柯文哲親口錄製的防疫錄音,由執勤員警開著巡邏車,分別在市區人潮易聚集的傳統市場及大賣場等地,定點播放防疫語音廣播,提醒民眾務必配合防疫措施,有效降低感染風險。

保大表示,北市是一個族群多元及國際化的城市,因此特別請員警以國語、台語、客語、英語等四聲道,自行錄製防疫宣導廣播,拉近與民眾的距離,讓不同族群及外國友人都能感受到溫馨的提醒,提升推動防疫措施的能量。

保大呼籲民眾於市場採買時,務必遵守以下規定:第一,請落實市場實聯制;第二,請將口罩正確戴好;第三,請注意手部清潔消毒;第四,請保持社交距離,不要群聚採購;保大將持續在市區傳統晨昏市場及大街小巷廣播放送,提醒民眾配合防疫政策,全民一同抗疫。