生活新聞

美妝通路搶攻防疫市場 家用版快篩試劑這3處買得到
中時新聞網     2021/06/24 19:00
為加速快篩普及率,食品藥物管理署公布核准5款家用快篩試劑,開放民眾自行在家快篩,目前除部份有藥商許可證之便利商店管道以外,更建議民眾到取得藥商許可證之專業藥妝店、醫療器材行等通路可購買家用快篩試劑。

日藥本舖23日起開始販售「威創新型冠狀病毒抗原快速檢驗試劑5入」售價1700元, 並提供會員折扣,除充足的現貨數量外,為避免快速售完也啟動預購機制,不用擔心到門市買不到,另外門市也提供專業藥師諮詢。

屈臣氏引進「羅氏 家用新冠病毒抗原自我檢測套組」5入1800元,和「泰博福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」5入1700元,26日起陸續開賣,屈臣氏門市也提供專業藥師可諮詢,幫助消費者正確使用快篩試劑。

康是美引進「泰博福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」5入1700元、「羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組」5入1800元,兩款快篩試劑,預計於6月24日起陸續開始販售。

屈臣氏專業藥師提醒,家用型快篩試劑使用前務必詳閱說明書,根據中央流行疫情指揮中心建議,以下3類狀況特別適合使用家用快篩試劑先進行自我檢測,分別為「居住在確診人口數較多區域」、「與確診者有過接觸史或是足跡重疊」及「曾前往人口眾多場所」,若家用快篩結果為陽性,居家隔離或居家檢疫者,應立即與當地衛生局聯繫或撥打1922依指示方式處理,非居家隔離且非居家檢疫者將使用過的採檢器材用塑膠袋密封包好,盡快前往社區篩檢站「複驗」,前往快篩站的途中務必戴好口罩,不可搭乘大眾運輸工具。