生活新聞

當直播主不容易 《人間條件3》險開天窗
中時新聞網     2021/06/24 19:09
連日來在播映的《人間條件》系列,第三集因不明原因差點無法如期播出,所幸後來解決問題,順利播出,關於差點開天窗,也令劇組直呼「直播主不容易」。

綠光劇團本周每天直播一集由吳念真編導的舞台劇《人間條件》系列,至今已播出已播出《人間條件:滿足幸福缺憾快感》、《人間條件2:她與她生命中的男人們》、《人間條件3:台北上午零時》,在FB及YouTube平台,累積觀看次數超過120萬人次。

劇組表示,為執行線上播出,全員動起來學習新技能,分工投入心力研究影片剪輯、直播平台操作及文宣等作業。從前期的上字幕、影片剪接、校對,皆投入心力。

上片及文宣小組為試驗直播順暢度,也另外申請測試用的FB粉絲頁,趁著半夜人少時刻,上傳每一支影片,測試流暢度,一遇到問題,馬上詢問相關人員與朋友,盡力找出解決辦法,並盡量在首播當天中午將直播連結公布給觀眾,以便讓更多人能預先安排觀賞。

此外,每日首播後,各組開會討論所遇到狀況及解決方法,整個作業流程,如同準備現場演出一樣嚴謹。今晚將再接再厲,開播第4集《人間條件4:一樣的月光》。