生活新聞

防堵北農 桃園5大市場快篩1139人全陰性
中時新聞網     2021/06/24 19:43
為防堵北農群聚傳染,日前桃園針對5大果菜市場進行快篩,桃園市長鄭文燦指出,目前採檢1139人次中,全部呈陰性,並表示24日下午還有800人次要進行快篩,桃園新聞處表示預計24日可完成市場人員全部的篩檢。

日前北農爆發群聚感染,桃園更針對市內5大果菜市場進行快篩,鄭文燦指出,目前採檢的1139人中全程陰性,並表示24日下午還有800人次,新聞處補充預計24日應可完成市場人員全部的篩檢,鄭進一步說明,北農群聚感染會影響到附近縣市的果菜市場,所以桃園五大果菜需進行全面篩檢。

鄭指出,這次市場篩檢的範圍包括承銷商、從業人員等全部進行篩檢,並且造冊紀錄,待農委會提出批發市場疫苗施打專案後,便依照專案進行施打,並強調,這是民生物資的重要環節,因此應該納為優先的施打範圍。

鄭表示,未來批發市場的施打疫苗專案,必須要採檢陰性才能施打疫苗,並鼓勵北農專案,能把桃園果菜批發市場全面完成篩檢,鄭補充,其他產銷班包括水果供應商以及貨運司機都希望能夠完成篩檢,持有陰性報告才能進入包括北農在內的批發市場。

關於群聚感染,鄭文燦強調,現在疫情已進入到100個上下,應該要把精準疫調落實,且需要跨縣市來合作,並進一步解釋,過去雙北確診人數非常多如要做精準疫調的匡列確實有難度,但現在疫情趨緩,破口需要中央來協調,跨縣市來合作,更呼籲中央以及地方「防疫要同心、防疫要一致」