生活新聞

陳其邁怒斥新北疫調不實話題持續延燒
台灣好報     2021/06/24 20:16
【記者 王苡蘋/高雄 報導】高雄市長陳其邁怒斥新北疫調不實話題持續延燒,官員、藍綠白民代加入戰局互批,陳市長24日指出,只是提醒新北市做疫調時的疏漏,大家是互相補位,高雄也許有做不好的地方,歡迎各縣市能夠指正,會虛心接受。
 
高雄市前天新增9例,24日新增6例,多數確診與恩主公醫院有關,陳其邁前天就狠批新北市沒有給高市任何資訊,認為調不實造害病毒擴散到其他縣市。
 
台北市長柯文哲昨天表示,陳其邁罵新北市沒做好疫調,是在推卸責任。新北市府則認為高雄市是在甩鍋。
 
陳其邁一怒引發綠營議員紛紛傾巢而出聲援,批新北市長侯友宜是防疫豬隊友,甚至揶揄侯友宜不要硬撐,打電話給陳其邁一起補破網。
 
民進黨高雄市議員林智鴻表示,侯友宜不要躲在恩主公醫院後面,站出來說清楚,為何沒有進行周邊接觸者匡列並實行清零計畫?誰有疏忽不言可喻。
 
高雄市無黨籍市議員黃捷指出,全台要幫雙北收拾爛攤子,建議中央接管雙北。網友則要黃捷不要講風涼話。
 
高市衛生局批恩主公醫院失職卸責,恩主公醫院回應立場與高市府一致,對於醫院的指教都會虛心接受。新北市則表示,恩主公醫院的說明已很詳細,尊重院方的說明。
 
前高雄市新聞局長、國民黨文傳會副主委鄭照新還擊表示,陳其邁以為是打擊未來對手,其實是傷到擔任行政院副院長時期的自己,沒有得利,因為恩主公醫院是根據「陳其邁副院長」時期所訂的SOP匡列,也都經過CDC確認才執行,陳市長應該向市民道歉。
 
北市議員羅智強則懷疑指標人已出院超過21天,感染恐藏於高雄。陳其邁回應表示,歡迎各縣市指正,給予更好的意見。

(資料來源:台灣好報)