生活新聞

外出散步運動 男子突癱軟虛脫跌坐地面
焦點時報社     2021/06/24 21:36
〔焦點時報/記者林博文報導〕嘉義市政府警察局第一分局北鎮派出所警員吳建緯、劉建佑日前擔服執行14-16時巡邏勤務,巡經北港路與德明路口處時,發現有一位男子臉露疲憊樣,獨自坐在路旁疑似有事需要協助,警方見狀立刻靠近上前予男子關心詢問檢視。

警方確認51歲廖姓男子頭腦清晰,能正常對話回應說,只是因為徒步外出散步運動,不料途中卻是突然感到四肢一陣癱軟,虛脫地跌坐地面無法起身,現場警方隨即立刻通報消防局,由消防局派遣救護員與救護車緊急趕赴,對廖姓男子施以傷病患病況評估檢視與清潔擦挫傷傷口,另並協助將廖姓男子抬上救護擔架,護送往事發地附近衛生福利部嘉義醫院就醫急診,同時連繫通知上家屬,之後並將廖翁交由被通知前來醫院的家屬與醫護人員照顧,警方與消防救護員熱心為民服務之舉,深獲廖翁和家屬不斷地道稱感謝。

北鎮派出所所長郭亭佑表示,警察與消防救護員是最貼近民眾的基層公務員,為民服務是警方與消防救護員積極推動之目標,在民眾有困難時警察與消防救護員會盡其所能給予關懷和協助,讓民眾能感受到警察與消防救護員的敬業和用心,本件事故警方與消防救護員在獲報的第一時間趕赴抵達到場即時伸出援手,順利協助讓需受關懷之民眾。

(資料來源:焦點時報社)