生活新聞

雲林救難員協尋老翁反失聯 截至目前仍緊急增援搜救中
觀傳媒     2021/06/24 21:31
【記者簡勇鵬雲林報導】雲林縣救難協會人員連續兩天協助搜救挖掘蛤蜊失蹤老翁,不料今(24)日下午3時許,兩名共騎水上摩托車的救難人員也突然失聯,初步研判是退潮擱淺或水車故障而受困失聯,截至目前仍由空警隊直升機夜航搜尋,救難協會也動員友會增援進行夜間的地毯式搜救中。

雲林縣崙背鄉李姓74歲老翁,22日早上出門前往麥寮鄉許厝寮六輕附近海邊挖掘蛤蜊突告失蹤,家屬在當晚苦等未返而報案協尋,海巡署第四岸巡隊獲報後,隨即派遣搜救人員進行搜尋,同時通報雲林縣消防局支援協尋,雲林縣救難協會、紅十字會雲林水上救難隊獲知後也投入人力協尋,徹夜出動救生艇、空拍機等,進行沿海、空中及岸邊做地毯式搜索,但仍無所獲。

該項搜救行動自22日晚上迄至目前仍持續進行中,在今(24)日上午10時許,雲林縣救難協會的67歲黃姓和56歲王姓隊員,穿著橘紅色上衣及救生衣、未攜帶無線電機具和手機,自許厝寮泊地下水共乘水上摩托車參與協尋任務,不料在下午15時仍未見2人返隊報到並失聯,研判可能遇上退潮擱淺或水車故障而受困失聯,截至目前仍緊急增援搜救中。

(資料來源:觀傳媒)