生活新聞

新北市救國團捐贈防護面罩及醫用口罩 與抗疫英雄們站一起
報新聞     2021/06/25 01:57
記者李振麟/新北市

新冠肺炎疫情蔓延至全國各地,目前第三級疫情警戒已延長至7月12日,有鑑於防疫人員工作裝備之所需,尤其是辛勞的社福人員,每日處於第一線工作時,不僅是為了要照顧殘障病患,還要擔心被病毒感染。


今日由「新北市救國團團委會」出面,感念前線工作人員在病毒威脅下的健康安全,今日愛心捐贈『防護面罩1000件』及『醫療用口罩1000片』,全數交由「新北市政府社會局」統籌發放給各區域辛勞的社服人員,捐贈儀式由「新北市政府社會局」張錦麗局長親自出面代表受贈。


張局長感謝救國團全體委員的用心與關懷,一起投入公益服務,一起支持防疫工作,以具體的行動付出,為新北市所有的基層人員加油打氣,有了『防護面罩』與『醫用口罩』雙管齊下,讓我們的社服人員更有信心在安全無虞的環境下,盡心盡力,同時也希望民眾們也都能好好照顧自己,勤洗手、戴口罩、低度活動,一起為防疫努力。


此次捐贈由「救國團新北市團委會」王晉祿主委及羅英弘指導委員執行,捐助醫療用口罩1000片及防護面罩1000付,並安排由新北市救國團團委會致贈新北市政府社會局,以保護我們堅守崗位的社福人員。王晉祿主委表示,救國團秉持著『公益、服務、教育、健康』的四大志業,平時服務青年,在疫情嚴峻時更是要發揮公益助人的精神,愛心捐助防疫物資給我們前線的社會工作人員,救國團義行善舉會持續不間斷,也邀請所有人一起來投入公益的行列,讓我們「疫起不怕,勇敢向前」,早日遠離病毒,恢復正常生活。

(資料來源:報新聞)