生活新聞

三級警戒》國產疫苗7月打不到?食藥署:高端技術性文件不齊EUA審查延後
新頭殼     2021/06/28 12:14
昨(27)國產疫苗聯亞生技公布新冠疫苗2期臨床分析報告,加上6/15已向食藥署提出EUA申請的高端疫苗,國內已有2家疫苗研發廠商可進入申請緊急使用授權EUA,外界關心是否七月底國產疫苗可望開打?食藥署署長吳秀梅今(28)表示,高端疫苗因技術性文件資料未齊,可能得到7月底資料補齊才能進行EUA審查,等於宣布7月底國產疫苗打不到。

國產疫苗研發和量產進度一直是外界關注焦點,已對外宣布新冠疫苗第2期人體臨床試驗的高端,6/15號已向食藥署提出EUA申請;然食藥署署長吳秀梅表示,目前高端疫苗有技術性文件的資料須補齊,而這些技術性資料有些需要由實驗室協助提供,這部份需要時間,也會讓審查期程往後延。吳秀梅說明,這些技術性資料是必要的細節,並需要廠商提供,廠商若無法提供完整資料EUA審查期程就勢必得往後延,待資料補齊的時間有可能會到7月底,食藥署才有辦法進行高端疫苗的EUA審查。