生活新聞

新北增33例確診 烏來首現個案 侯友宜曝原因
中時新聞網     2021/06/28 14:47
今天新北市新增33例,創下三級警戒44天以來新低。北農群聚事件後,新北市開始針對境內果菜市場、肉品市場、三重魚市場員工快篩,位於三重區的全國漁會魚市場今天就預計快篩750名相關人員。今天最特殊的狀況出現在烏來,首度出現2例,是一位歲91歲的老婦及看護。

侯友宜表示,烏來區自疫情發生以來,都從來沒有過確診個案,但今天卻出現2例個案,是1名阿嬤到市區的醫院看診遭感染,而阿嬤的照顧者也遭感染,因此非本土社區感染。

侯友宜說,新北市今天33人確診,其中8人住院、25人在集中檢疫中心;分析確診者的分布,其中北農相關有5人、北市相關1人、不明感然源有2人,匡列104人。而三重魚市場今日截至12點已快篩332人皆為陰性,目前新北市將對批發市場做全面快篩。

今天早上8點半,由新北市立聯合醫院出動行動快篩專車,為工作人員快篩、陰性者則立即接種疫苗,針對承銷人、上午已完成供應人、代辦人員、魚市場同仁共約300多位進行快篩以及打疫苗,快篩結果皆為陰性。

侯友宜表示, 新北全力保護民生食物鏈,讓民生物資不要中斷, 新北不管從肉品市場、家禽市場、漁市場都會全部快篩並打疫苗,目前肉品市場、家禽市場已快篩、打完疫苗,今天新北漁會準備快篩750位,同時也施打疫苗。