生活新聞

南投「彰化宗教傳播鏈」確診+1!林明溱勸:來南投旅遊真的不好玩
新頭殼     2021/06/28 14:56
南投縣今(28)日新增1例新冠肺炎本土確診案例,縣內累積確診達37例。該案屬於彰化縣宗教傳播鏈,造成南投縣有5人遭到感染,其中3人是由南投縣府辦理社區快篩時被找出的確診者,因此南投縣府決定明(29)日在竹山鎮追加辦理一場社區篩檢,找出潛在感染者,以阻斷此傳播鏈。

南投縣衛生局表示,南投縣內源於該宗教傳播鏈的5名案例,是由居住在竹山鎮、住家開設神壇的案14227男性,與彰化縣確診里長夫婦「民俗信仰活動及社區服務群聚」案接觸而被傳染,後來案14227再傳染給案14224的女性道友。衛生局指出,待明日進行的社區篩檢結束後,是否有陽性個案出現,便可判讀此宗教傳播鏈有沒有繼續擴散。

由於縣內疫情仍未明朗,縣府不敢掉以輕心,南投縣長林明溱今日也在臉書發文表示,國內疫情尚未趨緩,再加上Delta印度變異株入侵、造成本土群聚感染,為了加強防範,南投縣內各大景點、風景區持續警戒關閉中,林明溱希望藉此勸退打算來南投的遊客,「警戒解除前,來南投旅遊真的不好玩」。

另外,在疫苗接種狀況方面,根據縣府公佈數據,截至昨(27)日南投縣累積獲配送劑數為4萬600劑,接種人數為3萬5795人,接種完成率88.2%,占南投縣18歲以上人口比例8.5%。