生活新聞

新北增33例本土確診 侯友宜:烏來首度出現個案
中時新聞網     2021/06/28 15:19
新北市今日新增33例本土確診,新北市長侯友宜今下午3時主持防疫會議表示,今日最值得注意的是,烏來從來都沒有出現過確診個案,今日卻一夕增加了2例,但2例都不是在烏來區感染,而是有一位居住地在烏來的91歲阿嬤,日前住院時醫院爆發群聚感染,阿嬤被列為居家隔離對象,近日在居家隔離期間驗出確診,照顧者也一起確診,感染源都有掌握中,但推估2人在染疫後並未實際在烏來地區活動。

侯友宜表示,今日新增個案中,三重和板橋各新增5人、蘆洲4人、土城新店中和新莊各3人、泰山和烏來各2人、五股汐止永和各1人。

侯友宜說,最值得注意的是,烏來區一直以來都守得很好,從來沒出現過確診個案,今日新增2個個案,一個是住院的阿嬤在醫院遇到群聚感染,被列為居家隔離對象,隔離期間驗出確診,照顧者也染疫,雖然不是發生在烏來,但因為阿嬤居住地為烏來區,因此被歸類在烏來的個案數。

侯友宜也說,今日33例確診中,有8人住院、25人送集中檢疫中心,其中正在居家個離中有14人,感染源均在掌握中,11人是在解除隔離前PCR採檢驗出確診,CT值高、傳染力不高;另有5個與北農案相關,1人與台北市有相關感染源。