生活新聞

慈濟贈桃園消防局防疫隔離罩增強救護防疫
慈善新聞網     2021/06/28 15:11


從去年COVID-19疫情爆發開始,消防局的救護人員就承擔了第一線的救護重任,隨著今年五月中旬疫情開始升溫,也讓救護人員在執行救護任務時,壓力隨之加重,28日(一)桃園慈濟志工帶來一百組防疫隔離罩致贈給桃園市消防局,守護救護人員的安全、為防疫救護升級。

桃園市消防局緊急救護科長簡良典表示,對最近這麼嚴峻的防疫期間,有這麼多的防疫物資,可以來支持我們的工作,在這邊非常感謝慈濟各位師兄師姊的幫忙。



防疫隔離罩主要是提供救護人員在運送傳染性呼吸道疾病患者使用,主要開發者為花蓮慈院急診部賴佩芳醫師,慈濟基金會表示,賴佩芳醫師曾提及,使用防疫隔離罩除了可以落實救護及醫護團隊的自身防護,同時提供患者多一層防護,也能減少在搬運及運送過程中發生患者飛沫噴濺的風險,而且預留呼吸管道與自動心肺復甦機(LUCAS)的空間,只需要不到一分鐘的架設,救護人員就可以在有防疫罩的防護下,進行所有原本應該進行的救護作業。



慈濟基金會表示,因應本土疫情升溫,慈濟已陸續提供相關單位防疫物資,今日除了致贈桃園市消防局一百組防疫隔離罩外,另外也再提供10,000雙手套、3,000個防護面罩,由桃園市政府進行調配,提供給桃園市第一線警消人員使用,一同守護桃園的安全。



(撰文:夏萍蓮、李佩璇;拍攝:葉玉崑、謝淑真)

(資料來源:TCnews慈善新聞網)