生活新聞

Delta未爆彈?陳時中:枋寮確診老農妻子染疫機率高
中時新聞網     2021/06/28 15:55
屏東昨新增一例確診,為住枋寮的73歲果農(案14734),至今感染源不明,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,枋寮果農的病毒基因序列結果預計6/30出爐,以釐清是否與枋山Delta群聚案有關,陳時中透露,果農妻子的採檢結果很快會出來,有可能會列在案號之中,詳情待確切結果出來再向大家說明。

枋寮70多歲男性(案14734)6/24因外傷醫院門診就醫,6/26入院前PCR檢驗結果為陽性,於6/27確診;此外,往前追溯感染期及相關接觸者,6/20有兩位親戚從台北南下探視,因此指揮中心將2人列為密切接觸者,但2人的檢驗結果都是陰性。

陳時中表示,個案的檢體已送驗,基因定序的結果預計要2天後結果才會出來,希望可以藉由基因定序釐清與屏東Delta變異株的群聚關係。

至於枋寮果農的家人或太太有可能確診或有相關症狀嗎?陳時中表示,我想很快他的結果就會出來,好像很可能是會列在案號李面,所以我們等最後結果在跟大家報告。

另枋寮醫院也宣布6/28起暫停門診及急診,並進行環境清消;醫院相關工作人員進行探檢,67人PCR採檢結果皆為陰性;匡列相關門診就醫及陪病家屬名冊,交由衛生單位追蹤及採檢,該個案接觸者274人,目前均列居家隔離並安排入住集中檢疫所。