生活新聞

北農爆第一例去過茶室 黃珊珊質疑:甩鍋給萬華?
中時新聞網     2021/06/28 17:34
北農爆發群聚感染,目前確診人數達83人,北農總經理翁震炘在議會證實,第一例確診者有去過萬華茶室。對此,北市副市長黃珊珊冷回,該說法不確定是否要甩鍋給萬華,但北市沒有要甩鍋。

黃珊珊指出,第一確診案例有萬華足跡,但不會說他是在萬華感染的,他去過很多地方,從開始做疫調的時候,也無法確定他在萬華哪一個地方傳染的,所以當然不會針對這部份說明。

黃珊珊直言,依照總經理的說法,「不知道總經理是不是要甩鍋給萬華?」,但台北市政府從來沒有甩鍋給萬華。

黃珊珊說,北農現在確診人數為89人,並認為還是因為跨區疫調問題,因此也跟中央反映過,目前就是在法傳系統增加工作地的選項,可透過工作地轉介到地方政府,強調「沒人要蓋牌隱匿,只是通報會有時間差」。

黃珊珊說,經過北農這次案子,北市府與台北區管中心成立群組,台北區管中心每天給資料,就能馬上處理,雖然確診數字有累計,但就給台北市疫情一樣,「疫情不怕它發生,而是怕有沒有好好控制」。