生活新聞

蘇偉碩建議高屏要道設篩檢站 陳其邁:科技防疫最直接精準
中時新聞網     2021/06/28 17:20
針對醫師蘇偉碩醫師在臉書PO文,建議在高屏地區往來頻繁的要道、扼口設置篩檢站,鼓勵免費篩檢,封住疫情北傳,高雄巿長陳其邁28日在防疫記者會回應,應該要配合整體防疫工作,並以科技防疫,才是最直接、精準。

蘇偉碩在臉書建議,在連絡高屏的鐵公路口,含台鐵屏東各車站,高屏大橋屏東端、88公路潮州端,萬大橋萬丹端、雙園大橋新園端,國三屏東交流道內埔運動公園端,這幾個高屏地區雙向交流頻繁的要道扼口,都設立篩檢站,鼓勵往來民眾免費篩檢,封住疫情北傳的關口。

陳其邁28日認為,還是要配合整體的防疫工作,尤其6月6日以後,有關枋山相關活動旅遊史的部分,已經發送簡訊,用科技防疫的方式,來通知所有有這些活動的民眾來快篩,這其實是最直接,非常精準,那也能最直接來了解結果。

他說,高雄巿其實在2天前就開始做整個疫調,以及活動史的全面清查,包括水果攤、攤商等,也開放民眾假如有任何的接觸活動,可以來做處理,所以用科技防疫的方式,也配合屏東縣政府的各項作為。

他說,目前為止,屏縣府在整個疫情疫調跟匡列、隔離的部分,動作其實非常的有效率,所以疫情應該是在可以控制的一個範圍裡面,高雄巿就隨著疫情,再來做一些因應與調整。