生活新聞

分析數據引水鬼出征!《英雄聯盟》LPL解說公開致歉
新頭殼     2021/06/28 17:36
《英雄聯盟》LPL官方主播米勒昨(27)日就其於節目及微博上發表有關LWX與JKL(JackeyLove)兩位選手的言論,並與選手粉絲們槓上一事公開道歉。

米勒日前於節目中與同為主播雨童聊到了曾拿過世界冠軍的兩位AD選手LWX及JKL,並提到近期他們於遊戲中打積分場的次數相對較少。這一觀點使米勒被部分不滿的JKL粉絲私訊理論。事發後,米勒曾針對JKL粉絲的私訊內容於微博上發布選手們的遊戲數據公開進行討論,並希望兩位選手可以加大訓練量,重回巔峰。而不甘示弱的JKL粉絲們也紛紛發文與其對峙,雙方論戰一時間被炒到了頂點。

米勒就日前引發的風波公開道歉。 圖:翻攝自米勒微博


米勒就日前引發的風波公開道歉。 圖:翻攝自米勒微博

遭大批粉絲出征的米勒於昨(27)日公開道歉,表示:「首先對因為我之前截圖未打碼而受到傷害的所有粉絲道個歉,再對無辜觀眾致歉。我深刻認識到網路上的一舉一動都有可能影響到他人,並且我也應該正確引導粉絲,任何時候都不應該以發洩情緒為藉口做出違反法律和傷害他人的行為。」米勒也提到,他在事發後已經聯繫了LPL官方,也就此事件重新審視了自己的表現。

雖然當事人已發文致歉,不過仍有許多網友認為米勒僅是就客觀資料對選手進行分析,並無涉及任何冒犯選手的言論,留言相挺:「你沒錯,你不用道歉。」、「JKL能從被大家喜歡到現在千夫所指,這都是你們水鬼的『功勞』。」、「這還道歉的啊?真就水鬼姐姐(指不理智的JKL粉絲)稱霸天下了是嗎?他們家哥哥Rank(積分場)了沒不關心關心嗎?哦對了他們不知道什麼叫Rank。」