生活新聞

2市民疑接觸Delta確診者隔離中 柯文哲:恐在潛伏期
中時新聞網     2021/06/28 17:54
北市2名市民曾與疑似感染Delta變種病毒確診者接觸,今公布PCR採檢為陰性,但台北市長柯文哲認為,可能還在潛伏期,2位接觸者隔離期到7月4日,也會再觀察。

柯文哲表示,PCR陰性有3種可能,第一是從頭到尾沒感染,第二是有感染但在潛伏期,第三是得病然後好了,這個2名接觸者的隔離期到7月4日,會再觀察。

柯文哲昨提到,這2名台北市民是案14734的妹妹和妹婿,20日上午曾到枋寮探視,2位接觸者只和枋寮個案短暫聊天,全程都有配戴口罩,兩人在當天就回到台北。

柯文哲指出,2位市民是自行開車往返,都退休了沒有上班,初步疫調也沒有在台北市公共場所的足跡,昨上午一接到通知,立刻安排這2人到醫院進行採檢,並隔離,PCR結果皆為陰性,目前2位隔離中。

柯文哲強調,雙北疫情趨緩,市民相當克制,都沒使用強硬的公權力管理,事實上疫情慢在趨緩,扣掉萬華批發市場外,其他區都在下降,未來展開清零計畫,「我相當有信心可以處理掉」。