生活新聞

退訂潮大翻轉 枋山農會單日暴增5000筆芒果訂單
中時新聞網     2021/06/28 17:55
屏東有果農傳出確診消息,網路隨即出現「農產會沾染病毒」,一度造成枋山芒果大量遭退訂,有網友見狀同時發起購買行動力挺,從退訂到搶購,果農直言,這幾天心情像洗三溫暖,從冷到熱、一次體會。

 屏東縣議員黃明賢率先訂購100箱枋山芒果,並轉贈給台北市及新北市20間專責隔離與應變醫院,黃表示,果農好不容易盼到收成,卻因變種病毒面臨大量退訂的挑戰,加上對屏東的不實指控與獵巫,他強調,我們的敵人是新冠病毒,不是屏東。

 枋山果農鄭國泰也說,這幾天心情像洗三溫暖,從群聚確診Delta病毒開始,原本每天出貨約50箱,瞬間下滑剩十幾箱,對方多是委婉說,這段時間不方便寄送,先要求刪單,若有需要會再來電,「等於這些訂單都飛了」。

 但短短一天,又湧進全台民眾電話,一次要求500箱、1000箱,讓他受寵若驚,也直言,小農無法一次接那麼大的量;另一果農也接到不少網路訂單,網友直接留言,「基隆行動挺枋山、一起抗疫要平安」,讓她哽咽直呼感動。

 枋山地區農會總幹事陳德慶證實,光一天訂單就增加近5000筆,非常感謝全台民眾一起力挺果農,對抗網路不實消息,芒果產期預計一路要到7月,也請民眾繼續支持,農會將嚴選鮮果,會用最優質果品跟消費者分享。