生活新聞

家用快篩劑開賣 雙北疫區銷量最佳、屏東賣到缺貨
中時新聞網     2021/06/28 17:56
受疫情影響,加上Delta 變異株來勢洶洶,出入境隔離檢疫更加嚴謹,食藥署核准家用快篩劑後各大通路也爭相引進,除了超商率先登場,並開賣單售的檢測組,美妝通路也搶進快篩市場,每間門市配貨量不同,主要集中在銷量最好的雙北。

寶雅表示,26日全台限定33家門市上市後,每人限購1盒,每間門市限量30盒,雙北銷量佔全台總銷量的一半,業者觀察,應是雙北消費者比較願意自我檢測,寶雅目前尚未配貨至爆發Delta疫情的屏東,而屈臣氏門市業績則反映出屏東災情,業者說,在疫情熱區像是屏東,家用快篩劑已全數售罄,目前已額外增加配貨量滿足當地民眾防疫需求,至於其它地區,消費者詢問及購買度都很高,門市也有藥師提供諮詢讓消費者自我檢測更安心。

家用快篩試劑只需靜待15到30分鐘即可知檢測結果,使用前須將雙手徹底洗淨並擦乾雙手,抬頭後仰約70度,請將採檢刷往鼻孔內放置後,抵達鼻腔2.5公分旋轉至少5次,大約15秒即可完成採檢,將收集到的樣本放入萃取液混合後,滴入至卡匣等待15分鐘判讀,當測出結果為陰性時,能請遵循疾病管制署的防疫規範,做好個人防護,持續自我健康管理,若驗出為陽性,應盡速撥打1922,依照指示方式進行處理。