生活新聞

振興違規幫丁守中打疫苗? 黃珊珊:2月以「董事」名義造冊
鏡週刊     2021/06/28 17:52
丁守中(右圖)打疫苗是否違規?台北市副市長黃珊珊(左圖)表示,振興醫院2月份以「董事」名義造冊。(左圖台北市政府提供)

國民黨前立委丁守中日前坦承已施打AZ疫苗,外傳和丁守中同批在振興醫院打疫苗的名單高達百人,恐是好心肝診所違規施打翻版。對此,台北市副市長黃珊珊表示,振興醫院對丁守中等人在2月份就造冊,理由為「醫院董事」,有上傳到NIIS系統,將請示中央為何接受此健保卡註記。

北市今(28日)下午召開防疫記者會,媒體問及振興醫院替丁守中等人施打疫苗一案調查進度,副市長黃珊珊表示,衛生局稽查後發現振興醫院對丁守中等人在2月份就有造冊,理由為「醫院董事」,屬於醫院的非醫事人員。

黃珊珊表示會再請示中央,為什麼接受這樣的造冊名單和健保卡註記。(台北市政府提供)

黃珊珊指出,振興醫院2月份已將丁守中等人造冊,到5月26日才施打,當時就有上傳到NIIS(全國性預防接種資訊管理)系統,這部分會再請示中央,為什麼接受這樣的造冊名單和健保卡註記。

更多鏡週刊報導
振興醫院違規幫連戰夫婦打疫苗 黃珊珊:開罰30萬
【全台三級警戒】41萬劑莫德納週三抵台 陳時中駁「未接洽Novavax」去年就提需求
【全台三級警戒】釋30秒民眾配合防疫影片 江啟臣:台灣需要疫苗