生活新聞

樹科大聲明博士生進入AV產業震驚惋惜
台灣好報     2021/06/28 17:57
【記者 王苡蘋/高雄 報導】樹德科技大學28日說明指出,人類性學研究所童姓博士生進入SWAG合作拍攝A片並擔任AV男優,進行發片記者會後,人類性學所陸續接獲社會人士來電或以信函關切,讓在國內外性學研究領域占有一席之地的人類性學所的師生,既震驚又惋惜。

去年童生進入人類性學所就讀時,該校應用社會學院院長兼人類性學所所長林燕卿,即期許童生務必專心於性學研究,期許其未來也能成為一位優秀的性學研究學者。

林燕卿表示,人類性學所成立20年來,教學目標就是提供正確的性知識、性態度、以及客觀的論述和研究能力,並將所學貢獻於社會,但不希望學生以身試法,畢竟AV產業在台灣尚未合法化,冒然投入,容易引大眾負面的觀感與對人類性學所的錯誤解讀。

林燕卿進一步表示,人類性學所自2001年成立至今,能有今日的基礎,誠屬不易,「水能載舟、亦能覆舟」,性亦如此,尤其走在學術領域研究先鋒的人,每一步研究或行為,更應小心謹慎,本人呼籲所有在國內外的人類性學所的師生、或校友,都要共同維護及珍惜研究成果,以及一磚一瓦建立起的學術城堡。

(資料來源:台灣好報)