生活新聞

臺南市歸仁區救國團社會有需要挺身而出 6月舉辦第3場愛心捐血行動
勁報     2021/06/28 18:41

【記者劉軒縈/臺南報導】全國因新冠肺炎疫情減少了捐血量,全國平均每天的存血約在4天左右,救國團主任葛永光博士聞訊,立即號召救國團義工踴躍辦理捐血,台南市歸仁區救國團隨即馬上響應廣為號召,繼6月4日、15日、26日持續在台南歸仁區公所前辦理捐血,捐血出動2台捐血車,希望捐血人隨到隨捐不用等,發揮愛心捐出熱血救人一命,逢周休吸引不少人熱情參與。

台南市救國團總幹事梁明峰說,救國團歸仁區會長郭江海接任以來,一直熱心公益服務,從愛我家鄉撿拾口罩、擦亮街角的眼睛、致贈弱勢兒童愛心物資到捐血活動,都可以看到郭會長及義工的努力付出,尤其捐血活動他更做得起勁,只要時間允許他都當仁不讓的率領義工全力以赴完成,也由於他的熱心公益讓許多社會民眾紛紛自動的提出贊助,昨協助捐血活動的贊助者有『童樂食光送早午餐卷、吉安醫院執行長陳皇宇送洗髮乳,歸仁文化街53手作烘焙坊黑糖燕麥葡萄乾烤饅頭、龍邦保全老闆娘顏佩羽送關廟麵、永康鴻品牛肉送牛肉湯+肉燥飯、歸仁捌玖莊園咖啡送咖啡包』等。

救國團歸仁區會長郭江海表示,歸仁區民葉致遠也力挺義工,贊助捐血活動工作人員午餐。所謂德不孤必有鄰,做善事總是愈做愈旺,旺到贊助品如雪片飛來,希望大家都來共襄盛舉響應捐血。



(資料來源:勁報)