生活新聞

基隆逸嘉照護中心清消完畢 綠區8住民明返回
中時新聞網     2021/06/28 18:46
基隆市逸嘉老人長期養護中心經長時間整頓、清消後,明天將有8位綠區住民返回中心,市長林右昌今天下午特別率領社會處長吳挺鋒等人前往視察,聽取長照協會報告,並叮囑工作人員用最高標準照顧住民健康。

林右昌說,養護中心明天將有8位綠區住民要回來入住,因此特別查看現場整備狀況,這段時間,社政跟醫政單位還有業者,皆針對整體環境進行全面整頓、整理及全面清消,希望提供符合防疫要求的環境,重新收容之前的住民。

據統計,逸嘉照護中心已累計31人染疫,包括住民25人、照服員6人,市府6月15日清艙,16日至18日連續3天進行整頓、清消,除了在屋內各角落噴灑高劑量消毒劑外,也利用專業消毒藥水徹底擦拭,並添購新寢具、被單,將住民衣物、枕頭等全面丟棄換新,於18日下午全數清整完畢。

基隆常照協會常務理事施冠榮說,逸嘉已靜置多日,明天安排8名綠區住民返回照護中心,未來只要出現疑似症狀者會先採一人一室,若是採檢確診、等待後送者,會先安排進入隔離室,另外,出院返回的住民會先採2人1室,對角線安置,保持社交距離,直到出院住民增多會再由疾管單位與業者協調應對方式。

施冠榮指出,由於養護中心工作人員目前都還在匡列中,後續各項行政作業及相關物資補給,會由市府社會處,以及長照協會共同協助,不管是民生物資或防疫物資,都不用擔心。