生活新聞

影/彰化「妞妞」吃火鍋!對戰或觀戰 每人可罰30萬元
觀傳媒     2021/06/28 19:07
【記者陳雅芳/彰化報導】又見一群不怕死的「賭鬼」!疫情嚴峻,三級警戒下全台餐廳餐館只能外帶無法內用,彰化市一家火鍋店昨晚呼朋引伴,在店內玩撲克牌(妞妞)聚賭,警方接獲檢舉將在場6人查獲,由於超過室內不得超過5人的規定,除依傳染病防治法移由衛生局裁罰外,還依賭博罪嫌移送彰化地檢署偵辦。

▲彰化分局民族路派出所接獲民眾檢舉稱火鍋店內有多人聚賭,前往查察後果然發現蔡姓店東等6名男女正在打牌,當場將6人移送法辦。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.28)

全台餐廳餐館只能外帶無法內用,餐飲業叫苦連天、哀鴻遍野,彰化市區一家平價火鍋店,27日周日晚餐時段門可羅雀,蔡姓店東(30歲)讓3名友人在店內餐桌上玩撲克牌、聚賭玩「妞妞」,自己則在旁邊觀戰,另有2名員工在店內廚房進出忙碌。

▲彰化市區一家平價火鍋店,27日周日晚餐時段門可羅雀,蔡姓店東(30歲)讓3名友人在店內餐桌上玩撲克牌、聚賭玩「妞妞」,自己則在旁邊觀戰。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.28)

彰化分局民族路派出所接獲民眾檢舉稱火鍋店內有多人聚賭,前往查察後果然發現蔡姓店東等6名男女正在打牌,當場將6人移送法辦。蔡姓店東向警方表示自己只有在旁觀看,沒有玩牌賭博,2名員工也稱正在上班工作,沒有加入聚賭。

▲彰化市1家火鍋店5名男女疑輪流玩「妞妞」撲克牌賭博,火鍋店業者則在旁觀戰。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.28)

彰化警分局長婁自強表示,防疫期間餐廳雖不能內用,但仍可入內消費外帶,屬於公眾的出入之營業場所,場所負責人、工作人員,對於店內有違規群聚、非法聚賭等活動負有管理、驅趕義務,因此仍違法。最後1名員工坦承有加入插花一下。

婁自強指出,疫情嚴峻,蔡男在旁觀看3名友人聚賭,屬非必要之社交活動,明顯違法群聚,除觸犯賭博罪,6人另依《傳染病防治法》第67條移請彰化縣衛生局依照權責裁罰 ,將可處6萬元以上、30萬元以下罰鍰。

▲火鍋店業者則在旁觀戰,戰況火熱,明顯違反群聚,遭到警方查獲有違規群聚。(圖/記者陳雅芳翻攝,2021.06.28)

婁自強強調,目前國內本土疫情持續嚴峻,全國同步維持疫情三級警戒至7月12日,呼籲民眾持續配合現行三級警戒管制措施,確實遵守停止室內5人、室外10人以上的聚會。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)