生活新聞

影/暖心企業 葳格挺小農採購葡萄送醫護 
觀傳媒     2021/06/28 18:20
【記者陳雅芳/彰化報導】自疫情爆發後彰化縣內各地發起採購葡萄活動,葳格國際學及多位企業,透過國民黨彰化縣黨部主委張錦昆的牽線向大村鄉葡萄農採購1200箱葡萄,葳格國際學校國際語言處處長李海碩說,此次的活動不僅是用行動來支持農民,也對醫護人員的辛苦表達感謝之意,一舉二得,非常有意義。

▲國民黨彰化縣黨部主委張錦昆號召多名企業主,向大村鄉10位葡萄農民一共採購了1200箱的葡萄,並要將葡萄贈送給醫療等前線防疫人員。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.28)

正值葡萄產季,受到疫情衝擊出現滯銷的情況,又遇上豪雨侵襲,使得葡萄產生裂果、腐爛,加上貨運暫緩北部宅配,一連串的問題困擾著果農,張錦昆、大村鄉民代表賴志明接到許多果農的反應,於是號召多名企業主,向大村鄉10位葡萄農民一共採購了1200箱的葡萄,並要將葡萄贈送給醫療等前線防疫人員,同時也能幫助辛苦的農民。

▲李海碩說,這一次向果農採購葡萄,將送到台中榮總慰問第一線的醫護人員,緊接著也要送防疫物資給較偏鄉的醫護人員。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.28)

大村鄉葡萄農吳黃秀美說,疫情期間不僅萄萄訂購量少了二成,最近又下雨裂果,又得花錢請工人剪枝、整理裂果,可說是雙重損失,就怕葡萄賣不出去,幸好有各界幫忙認購,葡萄產季約到7月初,消費者可把握機會採購。

▲張錦昆說,由於新冠肺炎三級警戒也嚴重影響民生經濟,連帶影響農民生計,所以媒合拜託幾位企業家來購買大村當季葡萄。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.28)

張錦昆今(28)日號召企業界在彰化縣大村鄉公所前廣場舉辦「愛心企業支持彰化縣農產品」採購活動,獲葳格國際學校等支持共向10位農民採購葡萄,也為大村葡萄促銷。 張錦昆說,今年彰化縣葡萄產量多且品質好,但由於新冠肺炎三級警戒也嚴重影響民生經濟,連帶影響農民生計,所以媒合拜託幾位企業家來購買大村當季葡萄,盼拋磚引玉能有更多人來購買彰化縣農特產品。

▲葳格國際學校向大村果農採購1200箱葡萄,將轉送給防疫第一線醫護人員,不僅幫助農民、也支持醫護。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.28)

張錦昆表示,近日有幾次機會接觸到當地果農,得知目前為葡萄產季,但國內新冠肺炎疫情持續延燒,雖然有趨緩但仍不可鬆懈,加上變種病毒襲來,三級警戒持續讓民生經濟嚴重受創,連帶影響農民生計,因此特別拜託幾家在地企業,一起支持彰化葡萄農。

▲李海碩說,此次的活動不僅是用行動來支持農民,也對醫護人員的辛苦表達感謝之意,一舉二得,非常有意義。(圖/記者陳雅芳攝,2021.06.28)

李海碩說,台灣的新冠肺炎疫情持續延燒,雖有趨緩跡象,仍不可鬆懈,死亡人數不斷增加,這一次向果農採購葡萄,將送到台中榮總慰問第一線的醫護人員,緊接著也要送防疫物資給較偏鄉的醫護人員,今天的活動不僅是用行動來支持農民,也對醫護人員的辛苦表達感謝之意,一舉二得,非常有意義。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,因應三級警戒,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」,同時依指示配戴口罩儘速就醫,也請主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

立即加入【觀傳媒】官方帳號http://lin.ee/q2kd3ut精彩新聞不漏接!

(資料來源:觀傳媒)