生活新聞

因應暑期復課可能 郭信良籲補教×短代教育員納入接種名冊
勁報     2021/06/28 20:47

【勁報/記者于郁金/臺南報導】全國各級學校、公私立幼兒園及兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構自5月19日停課至今,不僅家長吃不消,私幼、安親班、補習班更是傳出倒閉潮。臺南市議會郭信良議長28日表示,他很樂見幼兒園、國小安親班教育人員及托育機構人員被列為第七類疫苗接種對象,但他呼籲應儘速將補習班人員及短期和代課教育人員也納入,才不會造成防疫漏洞。

郭信良議長指出,7月1日起,國內新冠肺炎疫苗接種對象擴增,其中第七類對象「維持國家安全及社會機能正常運作者」包含高密度接觸孩童的幼兒園與國小安親班教育人員,以及托育機構人員,然而並未明列短期或代課教育人員,以及補習班等教育機構人員;暑假即將來臨,作為復課的準備,他建議市府將短期或代課的幼兒園、國小安親班及托育機構人員列入造冊,同時應向中央反映,將補習班人員一併納入。

郭信良議長表示,不論是為了家長、學生,或是為了各類教育機構著想,他都希望能早日復課,讓生活回歸正常;而為了保障學生及教育人員的安全,同時讓家長們能安心讓孩子復課,應該讓會頻繁接觸到學生的各類教師及行政人員優先接種疫苗,不應差別對待。

郭信良議長強調,一旦風險等級調降,各類教育機構復課,在暑假期間,不僅是幼兒園、安親班,大量學生也會湧入補習班,所以除了現有幼兒園、國小安親班及托育機構人員應造冊,也應包含補習班及短期和代課人員,才算周全地做好復課防疫準備。

(資料來源:勁報)